Découverte des ingrédients :
- 0,12 kg de sucre
- 0,125 kg de beurre pommade
- 0,150 kg de farine
- 2 œufs
- vanille liquide
- 0,125 kg de raisins secs
Côté pratique :
Durée de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes à à 170 °C
Nombre de personnes : 8
Niveau de difficulté : 06/10
1/ Mélanger le beurre et le sucre.
2/ Ajouter le premier œuf.
3/ Remuer lentement.
4/ Ajouter le deuxième œuf.
5/ Il faut que l'appareil soit homogène.
6/ Intégrer la farine.
7/ Une fois l'appareil bien mélangé, intégrer 1/2 cuillère à café
de vanille et les raisins.
Dressage :
1/ Cirer la plaque ou mettre du papier cuisson.
2/ Faire des boules de même taille, façonner.
3/ Ne pas trop les coller lorsque vous les posez sur la plaque.
4/ {Facultatif} Couper un bigarreau en 4 et mettre
le quart de la cerise sur l'appareil.
2/ Ajouter le premier œuf.
3/ Remuer lentement.
4/ Ajouter le deuxième œuf.
5/ Il faut que l'appareil soit homogène.
6/ Intégrer la farine.
7/ Une fois l'appareil bien mélangé, intégrer 1/2 cuillère à café
de vanille et les raisins.
Dressage :
1/ Cirer la plaque ou mettre du papier cuisson.
2/ Faire des boules de même taille, façonner.
3/ Ne pas trop les coller lorsque vous les posez sur la plaque.
4/ {Facultatif} Couper un bigarreau en 4 et mettre
le quart de la cerise sur l'appareil.
Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer les raisins par des pépites de chocolat.. Un petit essai à tenter mais je ne l'ai jamais testé.. Au niveau de la cuisson, je la fais à l'œil fixez vous sur 170° et ne lâchez pas les palets des yeux ! Bonne dégustation !