Palets aux raisins

Une mignardise très rapide à réaliser pour accompagner votre café !


Découverte des ingrédients :

- 0,12 kg de sucre
- 0,125 kg de beurre pommade
- 0,150 kg de farine
- 2 œufs
- vanille liquide
- 0,125 kg de raisins secs


Côté pratique :

Durée de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes à à 170 °C

Nombre de personnes : 8

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



1/ Mélanger le beurre et le sucre.

2/ Ajouter le premier œuf.

3/ Remuer lentement.

4/ Ajouter le deuxième œuf.

5/ Il faut que l'appareil soit homogène.

6/ Intégrer la farine.

7/ Une fois l'appareil bien mélangé, intégrer 1/2 cuillère à café
de vanille et les raisins.


Dressage :

1/ Cirer la plaque ou mettre du papier cuisson.

2/ Faire des boules de même taille, façonner.

3/ Ne pas trop les coller lorsque vous les posez sur la plaque.

4/ {Facultatif} Couper un bigarreau en 4 et mettre
le quart de la cerise sur l'appareil.
Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer les raisins par des pépites de chocolat.. Un petit essai à tenter mais je ne l'ai jamais testé.. Au niveau de la cuisson, je la fais à l'œil fixez vous sur 170° et ne lâchez pas les palets des yeux ! Bonne dégustation !