Paleron de boeuf braisé
Recette de paleron de boeuf cuit avec ses légumes (Carottes, oignons et tomates).
Découverte des ingrédients :
- 1 kg de paleron de boeuf
- 1 cube bouillon boeuf
- 4 carottes
- 3 gros oignons
- 4 tomates
- Matière grasse pour faire dorer la viande
Côté pratique :
Durée de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 04/10
![]() | ![]() | ||
1/ Dans une cocotte à fond épais, faites revenir la viande sur toutes les faces | 2/ Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes grossièrement | ||
![]() | ![]() | ||
3/ Enlevez la viande et faites revenir doucement les légumes 5 minutes | 4/ Remettez la viande, et couvrez d'eau. Ajoutez un cube de bouillon de bœuf. Portez à ébullition et ensuite laissez mijoter à couvert 1 heure | ||
5/ Enlevez ensuite le couvercle et laissez réduire 1/4 d'heure | 6/ Au moment de servir, passez le jus de cuisson au chinois |


Servir le paleron accompagné de pâtes arrosées de jus. Cette sauce accompagne aussi délicieusement le chou-fleur cuit à la vapeur ou les brocolis.