Oeufs cocotte en habit de tomates

Une recette facile et assez développée qui plaira aux petits comme aux grands.


Découverte des ingrédients :

- 4 tomates
- 4 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 12 olives noires
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil plat
- sel
- poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


1/ Préchauffer le four th. 6/7 (190°). Couper un chapeau aux tomates. Retirer la pulpe et les graines. Les retourner sur une assiette pour les égoutter.

2/ Dénoyauter les olives, effeuiller le persil, éplucher et dégermer l'ail.

3/ Hacher finement ces ingrédients et les mélanger avec la chapelure. En parsemer l'intérieur des tomates.

4/ Casser les œufs et les faire glisser, un par un dans les tomates.

5/ Mettre les tomates dans un plat. Enfourner 10 mn environ jusqu'à ce que les blancs soient pris et le jaune encore liquide. Saler, poivrer, servir....
Aucune astuce particulière.