Oeufs cocotte en habit de tomates
Une recette facile et assez développée qui plaira aux petits comme aux grands.
Découverte des ingrédients :
- 4 tomates
- 4 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 12 olives noires
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil plat
- sel
- poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Préchauffer le four th. 6/7 (190°). Couper un chapeau aux tomates. Retirer la pulpe et les graines. Les retourner sur une assiette pour les égoutter.
2/ Dénoyauter les olives, effeuiller le persil, éplucher et dégermer l'ail.
3/ Hacher finement ces ingrédients et les mélanger avec la chapelure. En parsemer l'intérieur des tomates.
4/ Casser les œufs et les faire glisser, un par un dans les tomates.
5/ Mettre les tomates dans un plat. Enfourner 10 mn environ jusqu'à ce que les blancs soient pris et le jaune encore liquide. Saler, poivrer, servir....
2/ Dénoyauter les olives, effeuiller le persil, éplucher et dégermer l'ail.
3/ Hacher finement ces ingrédients et les mélanger avec la chapelure. En parsemer l'intérieur des tomates.
4/ Casser les œufs et les faire glisser, un par un dans les tomates.
5/ Mettre les tomates dans un plat. Enfourner 10 mn environ jusqu'à ce que les blancs soient pris et le jaune encore liquide. Saler, poivrer, servir....
Aucune astuce particulière.