Moelleux au chocolat
Hum ! C'est si fondant ! Pour les petits comme les grands, c'est le moelleux au chocolat !
Découverte des ingrédients :
- 200g d'œuf
- 60g de sucre
- 130g beurre fondu
- 110g chocolat
- 50g de farine
Pour le dressage :
- 125g de framboise
- 60g de sucre
- 60g d'eau
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Nombre de personnes : Pour 9 moelleux
Niveau de difficulté : 06/10
1/ Monter les œufs avec le sucre pour que cela double de volume puis ajouter la farine.
2/ Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
3/ Ajouter le beurre au chocolat puis ajouter le chocolat aux œufs.
4/ Pour le dressage :
- Prendre des cercles en inox (8 cm de diamètre) et chemiser avec du papier sulfurisé graissé pour faciliter le démoulage.
- A l'aide d'une poche à douille, venir déposer un peu d'appareil puis un carreau de chocolat blanc.
- Remettre de l'appareil.
5/ Cuire le moelleux au four a 180° pendant 8 minute le cœur sera fondant.
Pour le dressage réaliser un coulis de framboise :
Mettre le tout dans une casserole, puis faire bouillir et après écraser les framboises avec une fourchette et passer le tout au chinois.
2/ Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
3/ Ajouter le beurre au chocolat puis ajouter le chocolat aux œufs.
4/ Pour le dressage :
- Prendre des cercles en inox (8 cm de diamètre) et chemiser avec du papier sulfurisé graissé pour faciliter le démoulage.
- A l'aide d'une poche à douille, venir déposer un peu d'appareil puis un carreau de chocolat blanc.
- Remettre de l'appareil.
5/ Cuire le moelleux au four a 180° pendant 8 minute le cœur sera fondant.
Pour le dressage réaliser un coulis de framboise :
Mettre le tout dans une casserole, puis faire bouillir et après écraser les framboises avec une fourchette et passer le tout au chinois.
Vous pourrez l'accompagner avec une glace au yaourt.