Macarons au chocolat

Une recette toute simple pour réaliser des macarons au chocolat !


Découverte des ingrédients :

- 200 g de blancs d'œufs
- 50 g de sucre
- 450 g de sucre glace
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao
- 100 g de crème
- 100 g de chocolat noir


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 13 minutes

Nombre de personnes : 40 petits macarons

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


1/ Tamiser le sucre glace avec les amandes et le cacao puis monter les blancs d'œufs

2/ Rajouter les 50 g de sucre et fouetter fortement pour éviter aux blancs de retomber.

3/ Incorporer les blancs aux amandes.

4/ Cuire au four 13 minutes à 150°C.

Les fourrer avec une ganache au chocolat. Pour ceci, vous aurez besoin de 100g de crème pour 100g de chocolat. Faire bouillir la crème puis incorporer le chocolat hors du feu.
Avant de les mettre au four, laisser les reposer 20 minutes pour former une petite croûte. Et pour le dressage, utilisez une douille de 8 millimètres.