Glace à la banane

Une glace maison à la banane. Nécessite une sorbetière.


Découverte des ingrédients :

- 1 grande banane mûre
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 250g de crème fraîche épaisse
- 120g de sucre en poudre


Côté pratique :

Durée de préparation :

Temps de cuisson :

Nombre de personnes :

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



1/ Mettre la sorbetière au congélateur durant 6h00, il est préférable de la sortir 5 minutes avant d'y couler l'appareil afin d'éviter la surgélation immédiate.

2/ Écrasez les bananes jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

3/ Mélangez le lait, la crème fraîche épaisse et le sucre.

4/ Versez la préparation dans la cuve de la sorbetière, batteur en marche. Laissez la glace prendre jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
Vous pouvez conserver votre réalisation 1 semaine facilement au congélateur protégée par un film alimentaire.