Gâteau roulé aux fruits rouges

Un gâteau simple et très agréable en dessert ou en goûter pour les enfants.


Découverte des ingrédients :

- 90 gr de Farine
- 4 œufs
- 100 gr de sucre
- Confiture de Fruits rouges


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


1/ Dans une jatte mélanger les jaunes d'œufs et le sucre puis ajouter la farine. Battre les blancs en neige et rajouter a la pâte. Étaler cette pâte sur une plaque beurrée et veiller à obtenir une forme rectangulaire. Enfourner Th 7 (210°) pendant 10 min.

2/ Sortir le biscuit et le retourner sur un torchon humide. Étaler la confiture sur tout le biscuit et rouler. Il est important de rouler le gâteau à la sortie four car il est très souple.
On peut transformer ce gâteau roulé en bûche de noël. On changera la garniture et on réalisera un nappage. Attention à la cuisson du biscuit. Pensez à bien le surveiller car si il est trop cuit, vous aurez dans un premier temps du mal à le rouler et ensuite il ne sera pas moelleux.