Découverte des ingrédients :
- 4 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 1/4 de litre de lait
- 1/2 litre de crème liquide
- 200 g + 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Fendre la gousse de vanille en 2. Récupérer les graines. Séparer les jaunes des blancs. Mettre les blancs de côté pour une autre préparation ou les congeler.
2/ Ajouter les jaunes aux œufs entiers ainsi que le sucre et fouetter jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
3/ Verser le lait froid et la crème, bien mélanger et passer au chinois. Laisser reposer 1 heure.
4/ Écumer le dessus de la préparation avant de verser dans des ramequins qui vont au four.
5/ Cuire à 150° pendant 30 minutes. Laisser refroidir puis ajouter les 80 g de sucre et faire caraméliser sous le grill du four.
2/ Ajouter les jaunes aux œufs entiers ainsi que le sucre et fouetter jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
3/ Verser le lait froid et la crème, bien mélanger et passer au chinois. Laisser reposer 1 heure.
4/ Écumer le dessus de la préparation avant de verser dans des ramequins qui vont au four.
5/ Cuire à 150° pendant 30 minutes. Laisser refroidir puis ajouter les 80 g de sucre et faire caraméliser sous le grill du four.
Si vous possédez un four à pizza ou autre, profitez-en. Faites-les bien caraméliser avant de les servir.