Savourez un délicieux chocolat chaud parfumé en mélangeant du lait et du lait concentré, subtilement infusés à la vanille et à la cannelle. Laissez-vous emporter par cette boisson réconfortante.
Chocolat chaud créole
Chocolat chaud créole
Ingrédients
- 1/2 litre lait
- 1 gousse de vanille
- 170 g lait concentré non sucré
- 6 cuillères a soupe de lait concentré sucré
- 1 bâton de cannelle
- Zeste d'un citron vert non traité
- 3 cuillères a soupe de cacao en poudre non sucré
- Une pincée de cardamone
Instructions
- Dans une casserole, faire frémir à feu doux le lait mélangé aux laits concentrés. Ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue, la cardamone et le zeste de citron vert. Laisser infuser sans faire bouillir.
- Ajouter le cacao en poudre et mélanger pour le diluer. Filtrer le chocolat pour ôter la cannelle, la vanille et le zeste de citron vert. Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.