Chocolat chaud créole

Chocolat chaud créole
Sommaire

Savourez un délicieux chocolat chaud parfumé en mélangeant du lait et du lait concentré, subtilement infusés à la vanille et à la cannelle. Laissez-vous emporter par cette boisson réconfortante.

Chocolat chaud créole

Chocolat chaud créole

Chocolat chaud créole
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Boissons
Portions 3

Ingrédients
  

  • 1/2 litre lait
  • 1 gousse de vanille
  • 170 g lait concentré non sucré
  • 6 cuillères a soupe de lait concentré sucré
  • 1 bâton de cannelle
  • Zeste d'un citron vert non traité
  • 3 cuillères a soupe de cacao en poudre non sucré
  • Une pincée de cardamone

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire frémir à feu doux le lait mélangé aux laits concentrés. Ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue, la cardamone et le zeste de citron vert. Laisser infuser sans faire bouillir.
  • Ajouter le cacao en poudre et mélanger pour le diluer. Filtrer le chocolat pour ôter la cannelle, la vanille et le zeste de citron vert. Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :