Crédit photo : La Tarte Tropézienne / FORT et CLAIR
La tarte Tropézienne, inventée par Alexandre Micka, débarqua en Provence au début des années 1950 ; plus exactement à Saint-Tropez. Pour ceux qui ne connaissent pas ce gâteau ; celui-ci se compose d’une brioche parfumée à la fleur d’oranger fourrée ensuite d’une crème mêlant crème au beurre et crème pâtissière.
Un délicieux gâteau à la saveur unique. La véritable recette est d’ailleurs gardée secrète.
Pour la Saint-Valentin 2015, nous avons adoré les deux créations que nous vous présentons ; une jolie couleur rose et toujours la délicieuse et délicate crème. La Tropézienne en forme de coeur est commercialisée au tarif de 4.50 euros et les Baby Trop’ (Ci-dessous) au tarif de 1.60 euros.
En vente dans les boutiques :
La Tarte Tropézienne Paris, 3 rue de Montfaucon 75006 Paris Tél : 01 43 29 09 81
La Tarte Tropézienne Saint-Tropez, Place des Lices 83990 Tél : 04 94 97 04 69
Crédit photo : La Tarte Tropézienne / FORT et CLAIR