Cake à la banane

Cake à la banane
Sommaire

Succombez au plaisir gourmand de ce cake moelleux, sublimé par la douceur des bananes caramélisées. Une expérience gustative irrésistible à déguster sans modération.

Cake à la banane

Cake à la banane
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 150 g sucre semoule
  • 160 g farine
  • 1/3 sachet de levure
  • 2 bananes
  • 170 g beurre 0.5-sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 ° C. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Éplucher les bananes et les couper en tranches. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposer-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Faire-les revenir 5 minutes. Laisser refroidir.
  • Avec le mélange œufs / sucre ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporer-le au mélange.
  • Ajouter les bananes caramélisées et mélanger.
  • Verser dans un moule beurré et fariné.
  • Enfourner au four pendant 40 minutes.

Notes

Pour encore plus de goût, rajouter quelques gouttes d'arôme de banane dans la pâte à cake.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :