Succombez au plaisir gourmand de ce cake moelleux, sublimé par la douceur des bananes caramélisées. Une expérience gustative irrésistible à déguster sans modération.
Cake à la banane
Cake à la banane
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g sucre semoule
- 160 g farine
- 1/3 sachet de levure
- 2 bananes
- 170 g beurre 0.5-sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180 ° C. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Éplucher les bananes et les couper en tranches. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposer-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Faire-les revenir 5 minutes. Laisser refroidir.
- Avec le mélange œufs / sucre ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporer-le au mélange.
- Ajouter les bananes caramélisées et mélanger.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner au four pendant 40 minutes.
Notes
Pour encore plus de goût, rajouter quelques gouttes d'arôme de banane dans la pâte à cake.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.