Crème au chocolat parfumée à la rose et aux deux épices

Crème au chocolat parfumée à la rose et aux deux épices
Sommaire

Élaborez une crème au chocolat exquise à base de lait et d’œufs, subtilement parfumée au sirop de rose et rehaussée des arômes envoûtants de la cannelle et de la cardamome. Un délice à savourer.

Crème au chocolat parfumée à la rose et aux deux épices

Crème au chocolat parfumée à la rose et aux deux épices
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 litre lait 0.5-écrémé
  • 2 cuillères à soupe cacao en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café sirop de rose
  • 3 cuillères à soupe sucre en poudre
  • 1 feuille gélatine
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 5 petites pincées de cardamone

Instructions
 

  • Mettre le lait et le cacao dans une casserole avec la cannelle et la cardamone puis mélanger jusqu'à ébullition.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs et battre ces derniers avec le sirop de rose et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et homogène. Verser petit à petit le lait chocolaté en mélangeant bien.
  • Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant constamment sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 3 minutes environ. Sortir la gélatine de l'eau et l'essorer avec les mains.
  • Ajouter la feuille essorée dans la crème encore chaude. Là laisser refroidir.
  • Monter les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique ou fouet et les incorporer délicatement à la crème. Verser la crème dans 4 verrines / coupelles et une fois refroidies, les disposer au réfrigérateur pendant 5 heures minimum minutes.

Notes

Ces crèmes pourront être réalisées la veille. Au dernier moment, saupoudrer la crème avec du sucre glace.
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