Élaborez une crème au chocolat exquise à base de lait et d’œufs, subtilement parfumée au sirop de rose et rehaussée des arômes envoûtants de la cannelle et de la cardamome. Un délice à savourer.
Crème au chocolat parfumée à la rose et aux deux épices
Crème au chocolat parfumée à la rose et aux deux épices
Ingrédients
- 2 litre lait 0.5-écrémé
- 2 cuillères à soupe cacao en poudre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café sirop de rose
- 3 cuillères à soupe sucre en poudre
- 1 feuille gélatine
- 1 cuillère à café cannelle
- 5 petites pincées de cardamone
Instructions
- Mettre le lait et le cacao dans une casserole avec la cannelle et la cardamone puis mélanger jusqu'à ébullition.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs et battre ces derniers avec le sirop de rose et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et homogène. Verser petit à petit le lait chocolaté en mélangeant bien.
- Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant constamment sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 3 minutes environ. Sortir la gélatine de l'eau et l'essorer avec les mains.
- Ajouter la feuille essorée dans la crème encore chaude. Là laisser refroidir.
- Monter les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique ou fouet et les incorporer délicatement à la crème. Verser la crème dans 4 verrines / coupelles et une fois refroidies, les disposer au réfrigérateur pendant 5 heures minimum minutes.
Notes
Ces crèmes pourront être réalisées la veille. Au dernier moment, saupoudrer la crème avec du sucre glace.
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