Far aux clémentines

Far aux clémentines
Sommaire


Réinventez le classique far breton avec une touche d’agrumes. Cette recette de far aux clémentines est rapide à réaliser et plaira à tous les gourmands.

Far aux clémentines

Far aux clémentines

Far aux clémentines
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 à 2 clémentines
  • 250 ml lait
  • 46 g sucre
  • 2 cuillère à café vanille en poudre
  • 12 g beurre
  • Beurre pour le moule
  • 2 œufs
  • 100 g farine

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélanger le lait, 23 g de sucre et la vanille.
  • Porter le mélange à légère ébullition, éteindre le feu et rajouter le beurre. Laisser refroidir l'appareil. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer vos ramequins. Éplucher et retirer les quartiers des clémentines. Blanchir à l'aide d'un fouet les œufs avec les 23 g de sucre restant.
  • Ajouter pour terminer la farine petit à petit puis mélanger.
  • Disposer 3 à 4 quartiers de clémentines puis verser l'appareil aux 4. Mettre au four pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ; celle-ci doit ressortir "sèche".

Notes

Rajouter quelques pépites de chocolat préalablement farinées.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :