Un gratin à base de quinoa et boulgour garni de poireaux précuits avec des oignons et de la ricotta ; le tout recouvert de poudre d’amandes et de noisettes en guise de chapelure.
Gratin de Quinoa et Boulgour aux poireaux, amandes et ricotta
Gratin de Quinoa et Boulgour aux poireaux, amandes et ricotta
Ingrédients
- 200 g quinoa et boulgour
- 250 g ricotta
- 1 oignon
- 6 à 8 beaux poireaux
- 1 cuillère à soupe levure maltée
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe poudre de noisettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel / Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C. Laver les poireaux, retirer la partie verte et émincer le blanc. Cuire le boulgour et le quinoa à l'étouffé.
- Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter les poireaux. Cuire pendant 15 minutes à feu doux tout en mélangeant.
- Disposer le quinoa et le boulgour au fond d'un moule à gratin.
- Mettre le mélange poireaux / ricotta sur le quinoa / boulgour. Parsemer le dessus de poudre d'amandes et de poudre de noisettes. Enfourner 20 minutes à 200°C.
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