Pour une entrée originale et rapide, succombez à la tentation de cette tarte tatin d’endives. Une recette qui marie la douceur des endives caramélisées à la gourmandise d’une pâte feuilletée dorée à souhait. Un délice à partager.
Tatin d’endives
Tatin d’endives
Ingrédients
- 500 g d’endives
- 1 cuillère à café vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe miel
- 1 cuillère à café sucre en poudre
- Beurre
- 1 pâte feuilletée
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Ajouter le vinaigre balsamique, le miel et le sucre.
- Laisser cuire environ 35 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie coloration.
- Huiler et fariner des moules à tartelettes ou un grand moule à tarte. Y déposer les endives caramélisées. Mettre la pâte feuilletée sur le dessus comme sur la photo. Enfourner pour 25 minutes à 180°C. Démouler et servir.
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