Devenez le boulanger de votre cuisine avec cette recette de baguettes maison, concoctées sans machine à pain. Peu d’ingrédients, une simplicité déconcertante et des économies assurées pour des baguettes délicieuses.
Baguette maison (Sans machine à pain)
Baguette maison (Sans machine à pain)
Ingrédients
- 400 g farine tamisée
- 25 g levure fraiche
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 ml d'eau tiède
Instructions
- Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter le sel, l'huile d'olive et la farine tamisée. Mélanger et pétrir vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse. Former une boule.
- Couvrir d'un linge et laisse r lever la pâte 3 heures dans un endroit chaud. Ensuite, dégazer la pâte et la diviser la en deux.
- Façonner deux longs boudins. Les poser sur une feuille de cuisson sur farinée. Entailler la pâte sur chaque côté des baguettes et saupoudrer de farine.Couvrir d'un linge et laisser lever à nouveau 1 heure. Préchauffer le four à 220°C et enfourner environ 20 à 25 minutes.
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