Cassolette de la mer (Saint Jacques, queues d’écrevisses et crevettes)

Cassolette de la mer (Saint Jacques, queues d'écrevisses et crevettes)
Sommaire


Succombez à une délicieuse cassolette de la mer, où les noix de Saint-Jacques, les crevettes et les queues d’écrevisses se marient harmonieusement, le tout nappé d’une sauce béchamel onctueuse. Un régal pour les amateurs de fruits de mer.

Cassolette de la mer (Saint Jacques, queues d'écrevisses et crevettes)

Cassolette de la mer (Saint Jacques, queues d’écrevisses et crevettes)

Cassolette de la mer (Saint Jacques, queues d’écrevisses et crevettes)
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 3

Ingrédients
  

  • 9 noix
  • Saint-Jacques
  • 9 crevettes
  • 12 queues d’écrevisses
  • Vin blanc
  • 10 g beurre

Instructions
 

  • Dans une poêle mettre le beurre et faire cuire les Saint-Jacques.
  • …puis les crevettes et enfin les queues d’écrevisses.
  • Déglacer le tout avec un verre de vin blanc et laisser réduire. Assaisonner.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Saupoudrer de farine et mélanger doucement pendant 2 minutes environ. Ajouter le lait froid et mélanger en même temps au fouet jusqu’à l’épaississement de la sauce. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  • Ajouter le reste de la sauce des fruits de mer. Mettre les fruits de mer dans le fond des cassolettes et napper de béchamel. Préchauffer le four à 170°C et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
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