Plongez dans la gourmandise avec un gratin de légumes savoureusement parfumé, sublimé par une crème délicate au fromage de chèvre. Une expérience culinaire qui marie l’onctuosité et la richesse des saveurs pour un plaisir inégalé.
Gratin de légumes au chèvre frais
Gratin de légumes au chèvre frais
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 petites courgettes
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates mûres
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 120 g chèvre frais (type Chavroux)
- 10 cl crème liquide
- Sel / Poivre
Instructions
- Monder les tomates en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante quelques secondes afin de retirer la peau facilement. Les rafraîchir dans un récipient d'eau froide et les épépiner.
- Émincer l'oignon et écraser l'ail, découper les légumes en petits dés.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive (20 cl) et y faire revenir les légumes. Rajouter en dernier l'oignon, l'ail, les tomates, le thym et le romarin. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser cuire 15 minutes sans couvrir.
- Verser la crème liquide et le reste d'huile (5 cl) dans une casserole, émietter le chèvre et laisser cuire 3 minutes à feu doux.
- Dans un plat à gratin, disposer la ratatouille de légumes. Rajouter sur le dessus la crème au chèvre et enfourner à 200°C environ 15 minutes.
Notes
Si vous n'êtes pas un grand fan de chèvre, remplacez celui-ci par un autre fromage frais. N'hésitez pas à rajouter également d'autres légumes en plus de ceux inscrit dans la liste des ingrédients.
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