Msemmen au philadelphia et pistou

Msemmen au philadelphia et pistou
Sommaire

Découvrez la magie des M’semmen, un pain marocain traditionnel revisité avec une délicieuse fusion de fromage Philadelphia et de pistou. Une interprétation moderne qui éveillera vos sens aux saveurs exquises de la cuisine marocaine.

Msemmen au philadelphia et pistou

Msemmen au philadelphia et pistou

Msemmen au philadelphia et pistou
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 1 heure 7 minutes
Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

  • 20 cl d’eau tiède
  • 2 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à sucre d’huile neutre
  • 250 g semoule extra fine

Instructions
 

  • Mettre dans la machine à pain, les ingrédients pour la pâte, dans l’ordre ou pétrir 10 minutes à la main pour obtenir une pâte souple.
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  • Former une boule et l’enduire la boule d’huile et laisser reposer 30 minutes. Préparer un bol avec environ 10 cl d’huile pour vous enduire les doigts. Prélever 10 morceaux et former des petites boules de pâte de la taille d’un abricot. Huiler un plan de travail ou une grande assiette plate de service (pratique pour la taille).
  • Reprendre et étaler la première boule, huiler vos doigts et commencer par l’aplatir avec la paume de la main, repousser tout doucement la pâte en partant du milieu avec le bout de vos doigts. La pâte, très fluide, s’étale facilement jusqu’à devenir aussi fine qu’une feuille de papier à cigarettes.
  • Déposer une tranche de Philadelphia, une cuillère à café de pistou et rouler le cercle de pâte sur lui-même pour former une bande de 2 ou 3 cm de largeur.
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  • Huilez vos doigts, aplatir doucement pour allonger la bande, parsemer de semoule comme vous le feriez avec de la farine. Rouler sans serrer, procéder de même avec toutes les boules.
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  • Reprendre le premier roulé, l’aplatir délicatement avec des doigts huilés et saupoudrer de semoule. Chauffer et graisser, avec le reste d’huile et un peu de beurre, une poêle antiadhésive (poêle à crêpes). Faire cuire les crêpes à feu moyen quelques minutes de chaque côté. Jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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