Un délicieux tartare de daurade citronnée, agrémenté de graines de grenade et relevé par du poivre vert. Les graines juteuses de grenade apportent une explosion de saveurs sucrées et acidulées, tandis que le poivre vert relève subtilement le tout.
Tartare de daurade à la grenade
Tartare de daurade à la grenade
Ingrédients
- 2 daurades très fraiches
- Citron vert
- Jus de 2 citrons verts
- 1 grenade
- Poivre vert en saumure
- Sel
- Huile d'olive
Instructions
- Lever les filets en suivant l'arrête centrale.
- Enlever la peau des filets en glissant la lame du couteau entre la peau et la chair.
- Bien laver le citron. Avec un économe, éplucher le citron vert le plus finement possible.
- A l'aide d'un couteau d'office, gratter le blanc restant sur la peau et couper en petits cubes.
- Égrainer la grenade.
- Presser le jus de 2 citrons verts.
- Tailler la daurade en dés.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Assaisonner avec du sel, de l'huile d'olive et du jus de citron vert.
Notes
Servir frais avec de la roquette.
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