Quiche aux poireaux et jambon

Quiche aux poireaux et jambon
Sommaire

Une quiche moelleuse et fondante qui vous laissera un bon souvenir.

Quiche aux poireaux et jambon

Quiche aux poireaux et jambon
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 gros poireaux
  • 300 g jambon blanc (en tranches ou mieux encore un talon)
  • 4 œufs
  • 400 g fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe crème fraiche épaisse de sel,poivre,muscade
  • 1 pâte feuilletée

Instructions
 

  • Nettoyez et émincez les poireaux ,ne conservez que les blancs.
  • Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps,coupez le jambon en petits dés s'il s'agit d'un talon ou en petits carrés s'il s'agit de tranches.
  • Dans un saladier,cassez les œufs, ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, battez vigoureusement à la fourchette. Saler, poivrez et éventuellement ajoutez de la noix de muscade.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Ajouter le jambon et les poireaux refroidis, mélangez bien le tout.
  • Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée. Verser la préparation et enfournez 35 minutes. Si cela dore trop vite,baissez le thermosthat.

Notes

A déguster chaude.
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