Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Sommaire

Hum ! C’est si fondant ! Pour les petits comme les grands, c’est le moelleux au chocolat !

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Temps total 39 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 9

Ingrédients
  

  • 200 g d'œuf
  • 60 g sucre
  • 130 g beurre fondu
  • 110 g chocolat
  • 50 g farine

Instructions
 

  • Monter les œufs avec le sucre pour que cela double de volume puis ajouter la farine.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
  • Ajouter le beurre au chocolat puis ajouter le chocolat aux œufs.
  • Pour le dressage : - Prendre des cercles en inox (8 cm de diamètre) et chemiser avec du papier sulfurisé graissé pour faciliter le démoulage.- A l'aide d'une poche à douille, venir déposer un peu d'appareil puis un carreau de chocolat blanc.- Remettre de l'appareil.
  • Cuire le moelleux au four a 180° pendant 8 minute le cœur sera fondant.Pour le dressage réaliser un coulis de framboise : Mettre le tout dans une casserole, puis faire bouillir et après écraser les framboises avec une fourchette et passer le tout au chinois.

Notes

Vous pourrez l'accompagner avec une glace au yaourt.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :