Une recette facile et assez développée qui plaira aux petits comme aux grands.
Oeufs cocotte en habit de tomates
Oeufs cocotte en habit de tomates
Ingrédients
- 4 tomates
- 4 gros œufs
- 3 cuillères à soupe chapelure
- 12 olives noires
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil plat de sel / poivre
Instructions
- Préchauffer le four th. 6/7 (190°). Couper un chapeau aux tomates. Retirer la pulpe et les graines. Les retourner sur une assiette pour les égoutter.
- Dénoyauter les olives, effeuiller le persil, éplucher et dégermer l'ail.
- Hacher finement ces ingrédients et les mélanger avec la chapelure. En parsemer l'intérieur des tomates.
- Casser les œufs et les faire glisser, un par un dans les tomates.
- Mettre les tomates dans un plat. Enfourner 10 mn environ jusqu'à ce que les blancs soient pris et le jaune encore liquide. Saler, poivrer, servir.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.