Gâteau roulé aux fruits rouges

Gâteau roulé aux fruits rouges
Sommaire

Un gâteau simple et très agréable en dessert ou en goûter pour les enfants.

Gâteau roulé aux fruits rouges

Gâteau roulé aux fruits rouges
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 90 g farine
  • 4 œufs
  • 100 g sucre
  • Confiture de Fruits rouges

Instructions
 

  • Dans une jatte mélanger les jaunes d'œufs et le sucre puis ajouter la farine. Battre les blancs en neige et rajouter a la pâte. Étaler cette pâte sur une plaque beurrée et veiller à obtenir une forme rectangulaire. Enfourner Th 7 (210°) pendant 10 min.
  • Sortir le biscuit et le retourner sur un torchon humide. Étaler la confiture sur tout le biscuit et rouler. Il est important de rouler le gâteau à la sortie four car il est très souple.

Notes

On peut transformer ce gâteau roulé en bûche de noël. On changera la garniture et on réalisera un nappage. Attention à la cuisson du biscuit. Pensez à bien le surveiller car si il est trop cuit, vous aurez dans un premier temps du mal à le rouler et ensuite il ne sera pas moelleux.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :