Une entrée à base de pain d’épices, foie gras poêlé et fruits rouges ; idéale pour la Saint-Valentin, pour déclarer votre flamme ou tout simplement passer un joli moment autour d’une table. Cette recette vous est offerte par la CIFOG.
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Pour 2 personnes, prévoir 300 g de Foie Gras cru, 6 tranches de pain d’épices, un peu de marmelade d’orange, 150 g de groseilles, 1 barquette de framboises, quelques zestes d’oranges, une dizaine de grammes de beurre ; sans oublier la pincée de fleur de sel et les tours de moulin à poivre.
1/ Passer les tranches de pain d’épices au grille pain puis les napper de marmelade d’orange. Râper le zeste de l’orange.
2/ Faire revenir 75 g de groseilles, la moitié des framboises avec les zestes 2 minutes avec une noix de beurre.
3/ Découper le Foie Gras en 6 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute par face dans une poêle très chaude.
4/ Dresser les tranches de pain d’épices à l’assiette puis le foie gras poêlé ; saler et poivrer puis disposer une cuillère de fruits rouges poêlés. Décorer l’assiette de fruits rouges frais et servir.