Tartines aux tomates cerises, chèvre frais et parmesan

Tartines aux tomates cerises, chèvre frais et parmesan
Sommaire

Avec une tranche de pain de campagne grillée et frottée à l’ail recouverte de tomates confites, fromage de chèvre frais et parmesan ; vous allez à coup sûr vous régaler.

Tartines aux tomates cerises, chèvre frais et parmesan

Tartines aux tomates cerises, chèvre frais et parmesan

Tartines aux tomates cerises, chèvre frais et parmesan
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 tranches pains de campagne maison (Noix, pistaches, noisettes)
  • 2 chèvre frais
  • 12 tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile de noisette
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 30 g Parmesan
  • 20 g pignons de pins
  • 30 g sucre

Instructions
 

  • Couper les tomates cerises en deux. Faire chauffer de l'huile d'olive avec une gousse d'ail épluché. Ajouter les tomates ajouter le sucre et laisser confire le tout 30 minutes à feu doux.
  • Faire un pesto : Dans un petit mixeur mettre les feuilles de basilic et une pincée de sel fin puis mixer. Ajouter le parmesan, puis les pignons de pin et l'huile d'olive ainsi que les gousses d'ail. Mixer de nouveau. Transvaser dans un bol et réserver. Frotter les tranches de pain avec l'ail puis les faire griller.
  • Disposer dans un premier temps les tomates confites sur la tranche de pain de campagne. Disposer ensuite des morceaux de chèvre frais et recouvrir de pesto. Vous pourrez également mettre un peu de jus de cuisson des tomates. Pour terminer un petit filet d'huile de noisette et à table.
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