Réalisez la tarte Tatin parfaite avec ses pommes caramélisées au beurre demi-sel et sucre. Un dessert renversant qui séduira à coup sûr les amateurs de saveurs sucrées.
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Ingrédients
- 1.300 Kg pommes (Canada)
- 150 g beurre 0.5 sel
- 200 g sucre en poudre
- 1 pâte brisée
Instructions
- Tout d'abord mettre dans un moule à manqué le beurre coupé en morceau et le sucre. Le poser sur la plaque de cuisson ou feu de votre gazinière. Attention prenez un gant cela chauffe vite.
- Bien mélanger à feu doux. Laisser colorer et retirer du feu. Laisser tiédir.
- Pendant que votre caramel termine de cuire ; éplucher, épépiner et découper les pommes en quartiers. Disposer les quartiers de pommes sur le caramel.
- Remettre le tout sur la plaque ou le gaz en recouvrant le moule de papier aluminium minutes. Les cuire 10 minutes environ à feu vif.
- Recouvrir ensuite les pommes de pâte brisée (En laissant déborder la pâte) puis rentrer le bords à l'intérieur du moule. Enfourner environ 30 minutes (Il faut que la pâte soit colorée). Sortir la tarte tatin du four, laisser tiédir et retourner le moule dans un plat plus grand. A déguster tiède.
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