Tarte Tatin

Tarte Tatin
Sommaire

Réalisez la tarte Tatin parfaite avec ses pommes caramélisées au beurre demi-sel et sucre. Un dessert renversant qui séduira à coup sûr les amateurs de saveurs sucrées.

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1.300 Kg pommes (Canada)
  • 150 g beurre 0.5 sel
  • 200 g sucre en poudre
  • 1 pâte brisée

Instructions
 

  • Tout d'abord mettre dans un moule à manqué le beurre coupé en morceau et le sucre. Le poser sur la plaque de cuisson ou feu de votre gazinière. Attention prenez un gant cela chauffe vite.
    1 189
  • Bien mélanger à feu doux. Laisser colorer et retirer du feu. Laisser tiédir.
    2 190
  • Pendant que votre caramel termine de cuire ; éplucher, épépiner et découper les pommes en quartiers. Disposer les quartiers de pommes sur le caramel.
    6 102
  • Remettre le tout sur la plaque ou le gaz en recouvrant le moule de papier aluminium minutes. Les cuire 10 minutes environ à feu vif.
    3 188
  • 4 152
  • 5 106
  • Recouvrir ensuite les pommes de pâte brisée (En laissant déborder la pâte) puis rentrer le bords à l'intérieur du moule. Enfourner environ 30 minutes (Il faut que la pâte soit colorée). Sortir la tarte tatin du four, laisser tiédir et retourner le moule dans un plat plus grand. A déguster tiède.
    7 45
  • 8 38
  • 9 17
  • 10 20
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :