Tarte au reblochon, bacon et oignons

Tarte au reblochon, bacon et oignons
Sommaire

Une délicieuse tarte au reblochon de Savoie, bacon et oignons à servir soit en entrée ou en plat principal. Très simple à réaliser pour un résultat plus que gourmand.

Tarte au reblochon, bacon et oignons

Tarte au reblochon, bacon et oignons

Tarte au reblochon, bacon et oignons
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 beau morceau de reblochon de la Marque Savoie
  • 8 tranches bacon
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel / Poivre
  • Muscade

Instructions
 

  • Dans un premier temps, émincer l'oignon en fines lanières et le faire revenir 5 minutes à feu doux en ayant au préalable fait chauffer un filet d'huile d'olive. Foncer votre moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Y déposer ensuite les oignons précuits.
  • Ajouter ensuite le bacon que vous aurez découpé également en lanières.
    2 203
  • 3 197
  • Retirer la croûte du reblochon puis le découper en morceaux de taille moyenne. Mettre ces morceaux directement sur le bacon de manière à ce qu'ils couvrent toute la surface de la tarte.
    4 162
  • 5 113
  • 6 110
  • Préchauffer votre four à 180°C. Battre les œufs au fouet, rajouter la crème fraîche puis assaisonner avec du sel, poivre et muscade moulue. Verser cet appareil sur votre pâte et enfourner la tarte environ 30 minutes à 180°C. Bon appétit.
    1 201
  • 7 47
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :