Tarte au camembert

Tarte au camembert
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Régalez-vous toute l’année avec cette tarte au camembert, réalisée sur une délicieuse pâte feuilletée. Un choix irrésistible pour satisfaire les amateurs de fromage à tout moment.

Tarte au camembert

Tarte au camembert
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g beurre
  • 3 cuillères à soupe rases de farine
  • 15 cl lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 10 cl crème fraîche entière
  • 1 camembert
  • Sel / Poivre
  • Muscade moulue

Instructions
 

  • Couper le camembert en tranches en conservant la croûte. Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer une béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Laisser cuire 1 minute sur feu moyen sans cesser de remuer, puis verser le lait. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Saler et poivrer.
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  • Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs et la crème fraîche dans la béchamel et ajouter la une pincée de noix de muscade. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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  • Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  • Couper le camembert en tranches fines. Disposer les tranches de camembert sur le fond de tarte.
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  • Verser la béchamel par-dessus. Mettre au four 40 minutes environ.

Notes

Rajoutez une pincée de cumin dans votre appareil pour encore plus de goût ; cumin et camembert font une belle alliance.
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