Régalez-vous toute l’année avec cette tarte au camembert, réalisée sur une délicieuse pâte feuilletée. Un choix irrésistible pour satisfaire les amateurs de fromage à tout moment.
Tarte au camembert
Tarte au camembert
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 g beurre
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 15 cl lait
- 2 jaunes d'œufs
- 10 cl crème fraîche entière
- 1 camembert
- Sel / Poivre
- Muscade moulue
Instructions
- Couper le camembert en tranches en conservant la croûte. Préchauffer le four à 200°C.
- Préparer une béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Laisser cuire 1 minute sur feu moyen sans cesser de remuer, puis verser le lait. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Saler et poivrer.
- Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs et la crème fraîche dans la béchamel et ajouter la une pincée de noix de muscade. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Couper le camembert en tranches fines. Disposer les tranches de camembert sur le fond de tarte.
- Verser la béchamel par-dessus. Mettre au four 40 minutes environ.
Notes
Rajoutez une pincée de cumin dans votre appareil pour encore plus de goût ; cumin et camembert font une belle alliance.
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