Soupe d’herbes aux fruits frais

Soupe d'herbes aux fruits frais
Sommaire

Une recette pour rafraîchir, pour revitaliser. Cette alliance de menthe et de citronnelle éveillera vos papilles.

Soupe d’herbes aux fruits frais

Soupe d’herbes aux fruits frais
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 litre d'eau
  • 200 grammes de sucre
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 tige de citronnelle avec ses feuilles
  • 2 cuillères d'anis en grain de pêches
  • abricots
  • nectarines
  • kiwis

Instructions
 

  • Portez à ébullition l’eau avec le sucre, la menthe fraîche, la citronnelle et l’anis. Réserver ensuite au frais pendant une journée.
  • Pour les fruits, couper de petits dés (en brunoise ou macédoine) parsemer légèrement de sucre puis réserver au frigo pour que votre préparation soit fraîche.
  • Pour le dressage, faire une timbale de fruit et la disposer au centre de l’assiette creuse puis verser la soupe autour.

Notes

Vous pourrez disposer une boule de glace sous forme de quenelle sur la timbale de fruit. Choisissez de préférence un sorbet pêche. Un parfum qui rappellera celui déjà présent dans votre assiette.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :