La sauce hollandaise, délice émulsionné mariant la richesse du beurre et la fraîcheur du citron, se révèle idéale pour sublimer vos plats chauds. Un incontournable de la gastronomie, à déguster sans modération.
Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise
Ingrédients
- 1 jaune d'œuf
- Jus de citron jaune
- 70 g beurre
- Sel
- Épices
Instructions
- Couper le beurre en dés.
- Clarifier l'œuf. Mélanger dans une casserole le jaune d'œuf et une cuillère a soupe d'eau froide.
- Chauffer à feu doux en fouettant énergiquement jusqu'à ce que l'œuf épaississe, afin d'obtenir une crème mousseuse et légère.
- Retirer du feu et continuer de fouetter pendant une minute.
- Ensuite, incorporer progressivement le beurre ramolli et un filet de jus de citron.
- Assaisonner et remuer de nouveau.
- Servir la sauce dans une coupelle.
Notes
Idéal pour accompagner un poisson ; rajouter quelques épices pour encore plus de goût.
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