Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise
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La sauce hollandaise, délice émulsionné mariant la richesse du beurre et la fraîcheur du citron, se révèle idéale pour sublimer vos plats chauds. Un incontournable de la gastronomie, à déguster sans modération.

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 jaune d'œuf
  • Jus de citron jaune
  • 70 g beurre
  • Sel
  • Épices

Instructions
 

  • Couper le beurre en dés.
  • Clarifier l'œuf. Mélanger dans une casserole le jaune d'œuf et une cuillère a soupe d'eau froide.
  • Chauffer à feu doux en fouettant énergiquement jusqu'à ce que l'œuf épaississe, afin d'obtenir une crème mousseuse et légère.
  • Retirer du feu et continuer de fouetter pendant une minute.
  • Ensuite, incorporer progressivement le beurre ramolli et un filet de jus de citron.
  • Assaisonner et remuer de nouveau.
  • Servir la sauce dans une coupelle.

Notes

Idéal pour accompagner un poisson ; rajouter quelques épices pour encore plus de goût.
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