Sauce béchamel

Sauce béchamel
Sommaire

Pour garnir vos croques monsieurs, gratins & bien plus !

Sauce béchamel

Sauce béchamel
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 4

Ingrédients
  

  • Beurre ( = farine )
  • Farine ( = beurre )
  • 1/2 litre lait

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger pour former une pâte. Cuire ce roux 30 secondes.
  • Verser le lait tout en fouettant. Cuire la béchamel en l'amenant à frémissement.
  • Maintenir l'ébullition quelques instants puis éteindre le feu. Assaisonner selon appréciation.

Notes

Lorsque votre béchamel est terminée, si vous ne l'utilisez pas de suite, vous pourrez déposer du film plastique sur la surface en contact avec la sauce pour éviter de former une croûte.
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