Saltimbocca à la romaine

Découvrez la cuisine italienne avec ces fines escalopes de veau, délicatement enveloppés de jambon cru et parfumées à la sauge, le tout sublimé par une réduction de vin blanc.

Saltimbocca à la romaine
Saltimbocca à la romaine
Ingrédients
- 8 fines escalopes de veau
- 8 feuilles sauge fraîche
- 8 fines tranches de jambon cru
- 75 g beurre
- 3 cuillères à soupe vin blanc sec
- Poivre
Instructions
- Aplatissez chaque escalope et coupez les en rectangles.
- Posez une feuille de sauge sur chacune et poivrez. Ne pas saler. Taillez les tranches de jambon cru aux mêmes dimensions que les escalopes et posez une tranche de jambon sur chaque escalope. Maintenez le tout avec un pique en bois.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les ecalopes et laissez-les dorer 7 minutes. Verser 2 cuillères à soupe de vin blanc et faites cuire une dizaine de minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes. Mettre les saltimbocca sur un plat de service et retirez les piques.
- Verser une cuillère à soupe de vin blanc dans la poêle, déglacez sur feu moyen et arrosez les saltimbocca de sauce. A déguster de suite.
Notes
Vous pourrez accompagner ces saltimbocca d'une timbale de riz ou bien d'une poêlée de légumes. A servir avec un verre de vin rouge ou rosé.
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