Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises

Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises
Sommaire

Explorez une explosion de couleurs et de saveurs avec cette salade de riz revisitant la recette classique. Un mélange audacieux qui éveillera vos papilles. À déguster sans hésitation.

Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises

Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Salade
Portions 6

Ingrédients
  

  • 250 g riz
  • 90 g jambon cru
  • 2 melons
  • 200 g tomates cerises
  • 130 g maïs
  • 100 g d'emmental
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel

Instructions
 

  • Porter l'eau à ébullition. Cuire le riz une vingtaine de minutes. Laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Couper le melon en deux. A l'aide d'une cuillère, enlever les pépins. Ensuite enlever la peau et couper le melon en dès. Couper le melon en deux. A l'aide d'une cuillère, enlever les pépins. Ensuite enlever la peau et couper le melon en dès.
  • Couper le jambon de savoir en lamelles. Égoutter le maïs.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, riz, melon, jambon de Savoie, maïs, tomates cerises et l'emmental. Pour la vinaigrette, assaisonner à votre convenance.

Notes

Pensez à utiliser des légumes de saison et réalisez la salade de riz de vos envies.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :