Explorez une explosion de couleurs et de saveurs avec cette salade de riz revisitant la recette classique. Un mélange audacieux qui éveillera vos papilles. À déguster sans hésitation.
Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises
Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises
Ingrédients
- 250 g riz
- 90 g jambon cru
- 2 melons
- 200 g tomates cerises
- 130 g maïs
- 100 g d'emmental
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
Instructions
- Porter l'eau à ébullition. Cuire le riz une vingtaine de minutes. Laver et couper les tomates cerises en deux.
- Couper le melon en deux. A l'aide d'une cuillère, enlever les pépins. Ensuite enlever la peau et couper le melon en dès. Couper le melon en deux. A l'aide d'une cuillère, enlever les pépins. Ensuite enlever la peau et couper le melon en dès.
- Couper le jambon de savoir en lamelles. Égoutter le maïs.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, riz, melon, jambon de Savoie, maïs, tomates cerises et l'emmental. Pour la vinaigrette, assaisonner à votre convenance.
Notes
Pensez à utiliser des légumes de saison et réalisez la salade de riz de vos envies.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.