Risotto aux morilles

Risotto aux morilles
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Découvrez l’élégance culinaire avec notre recette de risotto aux morilles. Laissez-vous envoûter par la subtilité des morilles, le fondant du riz imprégné d’un bouillon maison, le tout rehaussé par une touche de vin blanc et de parmesan. Un festin délicat à savourer.

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 verre riz rond
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 130 g morilles séchées
  • 1 cuillères à soupe crème liquide
  • Sel / Poivre
  • 50 g parmesan

Instructions
 

  • Laver soigneusement les morilles séchées et les faire gonfler dans de l'eau tiède une dizaine de minutes.
  • Préparer pendant ce temps le bouillon de légumes maison ou à partir de cubes.
  • Ciseler l'échalote et la faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter maintenant le riz, bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter le vin blanc. Le laisser s'évaporer avant de commencer l'ajout du bouillon de légumes louche par louche.
  • Dés que le bouillon s'est évaporé, ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).
  • 6/5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morilles égouttées. Saler et poivrer.
  • Ajouter enfin la crème et le parmesan râpé. Servir tout de suite.

Notes

Ajouter quelques herbes fraîches ciselées en fin de cuisson.
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