Plongez dans l’onctuosité de ce risotto alléchant, mêlant la douceur des carottes, l’arôme des oignons et échalotes, sublimé par une touche d’épices. Une recette simple qui invite à la dégustation raffinée.
Risotto aux carottes
Risotto aux carottes
Ingrédients
- 180 g riz rond
- 1 verre vin blanc
- 350 ml bouillon de veau
- 3 carottes
- 1 échalote
- 2 petits oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café paprika
- 2 cuillères à soupe crème liquide
- 25 g parmesan
- Sel / Poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, l'échalote et les oignons. Émincer tous les légumes.
- Dans une marmite, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote et l’oignon puirs ajouter les carottes émincées.
- Ajouter le riz puis mélanger jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.
- Déglacer ensuite en ajoutant le vin blanc. Bien mélanger jusqu'à évaporation totale.
- Ajouter une première partie du bouillon (À hauteur du riz) puis mélanger régulièrement. Dès que le bouillon est évaporé, saler, poivrer et ajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. Compter environ 20 minutes de cuisson.
- Ajouter enfin la crème liquide, le paprika ; saler et poivrer à nouveau et terminer en ajoutant le parmesan râpé.
Notes
Décorer le risotto de quelques herbes fraîches et de lamelles de parmesan réalisées à l'aide d'un économe.
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