Une quiche moelleuse et fondante qui vous laissera un bon souvenir.
Quiche aux poireaux et jambon
Quiche aux poireaux et jambon
Ingrédients
- 3 gros poireaux
- 300 g jambon blanc (en tranches ou mieux encore un talon)
- 4 œufs
- 400 g fromage blanc
- 2 cuillères à soupe crème fraiche épaisse de sel,poivre,muscade
- 1 pâte feuilletée
Instructions
- Nettoyez et émincez les poireaux ,ne conservez que les blancs.
- Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.Laisser refroidir.
- Pendant ce temps,coupez le jambon en petits dés s'il s'agit d'un talon ou en petits carrés s'il s'agit de tranches.
- Dans un saladier,cassez les œufs, ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, battez vigoureusement à la fourchette. Saler, poivrez et éventuellement ajoutez de la noix de muscade.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Ajouter le jambon et les poireaux refroidis, mélangez bien le tout.
- Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée. Verser la préparation et enfournez 35 minutes. Si cela dore trop vite,baissez le thermosthat.
Notes
A déguster chaude.
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