Praliné maison aux cacahuètes, noisettes et amandes

Praliné maison aux cacahuètes, noisettes et amandes
Sommaire

Découvrez la simplicité de réaliser votre propre pâte de praliné maison. Préparez cette délicieuse base sucrée rapidement et utilisez-la pour diverses recettes sucrées, ou savourez-la simplement à la cuillère.

Praliné maison aux cacahuètes, noisettes et amandes

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Portions: Pour un pot de 125 g Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 100 g de noisettes
  • 100 g d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète

Étapes

1/Réaliser un sirop en réunissant le sucre et l'eau dans une sauteuse.

2/Dès que le sucre est dissout et que le sirop arrive à ébullition sans coloration, rajouter les noisettes et amandes. Mélanger le tout jusqu'à caramélisation. Compter 10 minutes environ.

3/Verser ce mélange sur une feuille de cuisson en silicone type silpat. Laisser refroidir. Mixer cette préparation petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte.

4/Ajouter enfin la purée de cacahuète et mixer de nouveau. Verser le praliné dans un pot en verre hermétique et laisser refroidir. Réserver au frais pendant 2 heures.

Astuce

Ce praliné maison se conserve environ 8 jours.

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