Concoctez ces sablés, une réalisation facile idéale pour partager un moment gourmand avec les enfants. À savourer toute l’année ou à créer en formes festives pour une touche spéciale à Noël.
Petits sablés au pralin
Petits sablés au pralin
Ingrédients
- 125 g beurre
- 100 g sucre
- 150 g farine
- 100 g poudre de pralin
- 50 g poudre de d'amandes
- 25 g poudre de pistaches
- 1 œuf
- 1 cuillère à café cannelle
- Zestes d'oranges
Instructions
- Battre fortement le beurre pommade avec le sucre.
- Ajouter l'œuf, la farine et mélanger à nouveau.
- Ajouter toutes les poudres, la cannelle et les zestes. Mélanger une nouvelle fois.
- Disposer la préparation entre deux feuilles de papier cuisson. Étaler la pâte et la réserver au congélateur pendant 45 minutes.
- Préchauffer ensuite le four à 180°C. Découper les formes de votre choix à l'aide d'emportes pièces. Disposer les sablés découpés sur une plaque de four et enfourner durant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
Notes
Réserver les sablés dans une boîte hermétique. Parfumer les sablés en fonction de vos goûts. Les zestes d'oranges peuvent être remplacés par de l'écorce d'orange séchée mixée et passée au tamis.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.