Pennes Arrabiata

Savourez des pennes al dente délicieusement enrobées d’une sauce tomate et basilic, agrémentées d’une pluie de parmesan râpé. Un plat italien simple, mais plein de saveurs à découvrir.

Table des matières
Pennes Arrabiata
Pennes Arrabiata
Ingrédients
- 250 g pennes Rigate
- 800 g tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Bouillon cube
- Basilic frais
- 35 g beurre
- 1 cuillère a café d'harissa
- Sel / Poivre
- Huile d'olive
Instructions
- Dans une passoire, égoutter les tomates pelées et les concasser grossièrement. Ciseler le basilic, le réserver. Hacher l'ail et l'oignon puis faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates pelées, le bouillon et l'harissa. Laisser réduire 5M environ.
- Dans une casserole, porter l'eau salée a ébullition, cuire les pâtes selon les indications puis les égoutter. Mettre les pennes dans la sauce avec le beurre et le basilic. Servir avec du parmesan.
Notes
Selon le timing dont vous disposez, utilisez des tomates fraîches au lieu des tomates pelées en conserve.
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