Pavé de boeuf piqué au chorizo et sauce vierge

Pavé de boeuf piqué au chorizo et sauce vierge
Sommaire

Cette semaine, régalez-vous avec notre recette de pavé de bœuf piqué au chorizo, accompagné d’une délicieuse sauce vierge. Une explosion de saveurs à chaque bouchée, parfaite pour une expérience culinaire exceptionnelle.

Pavé de boeuf piqué au chorizo et sauce vierge

Pavé de boeuf piqué au chorizo et sauce vierge

Pavé de boeuf piqué au chorizo et sauce vierge
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 6 pavés de bœuf
  • 50 g chorizo

Instructions
 

  • Eplucher et ciseler finement l’échalote.
  • Laver et couper les tomates en 4, les épépiner.
  • Ciseler la ciboulette. Laver et couper les sucrines en quartiers.
  • Disposer l’échalote dans un bol, verser dessus le vinaigre balsamique assaisonner de sel et mélanger.
  • Ajouter les tomates, assaisonner de sel, mélanger, puis verser l’huile d’olive, la ciboulette et enfin les pignons de pin.
  • Couper le chorizo en petits bâtonnets.
  • Réaliser des incisions à l’aide de la pointe d’un couteau dans les pavés de bœuf et insérer 6 bâtonnets de chorizo dans chaque.
  • Dans une poêle bien chaude, avec un filet d’huile d’arachide, saisir les pavés de bœuf une minute sur chaque côté.
  • Poursuivre la cuisson suivant la cuisson souhaitée. Les assaisonner d’un peu de sel et de poivre. Disposer les quartiers de sucrine en assiette plate, les arroser de sauce vierge et poser les pavés de bœuf. Servir aussitôt.

Notes

Pour préparer les filets de bœuf à l’avance, vous pouvez les saisir à la poêle pour les colorer et finir leur cuisson au moment de servir, dans un four à 200°C pendant quelques minutes.
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