Muffins anglais

Muffins anglais
Sommaire

Explorez la recette des muffins anglais (English muffins), réalisés principalement avec de la farine et du lait. Une délicieuse option pour des petits déjeuners ou collations authentiquement britanniques.

Muffins anglais

Muffins anglais

Muffins anglais
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 15

Ingrédients
  

  • 450 g farine
  • 275 ml lait
  • 1 cuillère à café sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 sachet levure boulangère instantanée
  • 2 cuillère à soupe sel

Instructions
 

  • Faire chauffer le lait et ajouter la levure. Laisser mousser pendant 10 minutes. Verser dans un cul de poule la farine, le sucre, l'huile, le sel puis ajouter le lait avec la levure. Bien mélanger le tout. Laisser reposer la pâte 1 heure et 30 minutes sous un torchon (propre évidement : )).
  • Dégazer la pâte (Une fois la pâte levée, pétrissez-la une dernière fois rapidement afin d'enlever le surplus d'air). Etaler la pâte au rouleau.
  • Couper des ronds à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre. Laisser les muffins reposer 30 minutes.
  • Faire chauffer une poêle en l'ayant au préalable huilé à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile. Y déposer la pâte à muffins et les cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés comme sur la photo ci-dessus.
    1 125
  • 2 124
  • 3 134
  • 4 100
  • 5 79

Notes

Dégustez ces muffins tièdes ou froids avec de la pâte à tartiner.. maison bien sûr. : ).
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :