Plongez dans la tradition grecque avec la moussaka, une divine harmonie de viande hachée, aubergines et oignons. Découvrez une recette simple à réaliser, révélant des saveurs authentiques qui sauront conquérir les palais gourmets.
Moussaka
Moussaka
Ingrédients
- 4 grosses aubergines
- 3 tomates bien mûres
- 400 g bœuf haché
- 1 gros oignon jaune
- 100 g gruyère râpé
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
Instructions
- Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. Laisser cuire la viande. Préchauffer le four à 180 °C. Laver les aubergines et les couper en rondelles. Dans un grand plat, disposer une première couche d'aubergines, saler et poivrer, mettre 2 tomates coupées en rondelles puis ajouter la viande.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Rajouter la farine dans la casserole et mélanger doucement pendant 2 min afin de former un roux (Aspect d'une pâte). Ajouter le lait froid et mélanger en même temps jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Saler, poivrer. Recouvrir 3 de la béchamel puis finir par les aubergines et 1 tomate. Verser le reste de la béchamel. Parsemer de gruyère et faire cuire pendant 45 minutes à 1 heure.
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