Succombez à l’irrésistible délice d’un mini cake fondant mariant les saveurs de pommes et de caramel chocolat noir. Une recette à la simplicité éclair, parfaite pour satisfaire les palais pressés en quête de gourmandise.
Mini Cake pommes et caramel au chocolat noir
Mini Cake pommes et caramel au chocolat noir
Ingrédients
- 1 pomme
- 50 g farine
- 2 cuillère à café levure
- 25 g sucre roux
- 25 g beurre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe lait
- 5 cuillère à café caramel au chocolat noir
- 2 carrés de chocolat noir
Instructions
- Cette recette a été réalisée à l'aide d'un caramel au chocolat noir signé P'tit Zef et de moules à cake de Galantine. Faire fondre le beurre et pendant ce temps, éplucher et couper la pomme en petits dés.
- Mélanger l'œuf et le sucre. Rajouter le beurre fondu. Rajouter la farine et la levure. Fouetter et verser les 2 cuillères à soupe de lait.
- Rajouter le caramel au chocolat noir et mélanger. Beurrer vos moules et disposer les dés de pommes.
- Verser l'appareil et rajouter un carré de chocolat noir et des dés de pommes. Rajouter votre préparation pour couvrir le tout.
- Enfourner dans un four chaud durant 35 Minutes à 190°C. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dans le minicake. Il faut que celle-ci ressorte sèche.
Notes
Vous pourrez rajouter à cette recette des petites pépites de caramel ou bien d'autres fruits selon votre goût. Ce cake peut être servie pour un goûter ou un dessert avec une petite crème anglaise. Il est à déguster de préférence dès la sortie du four.
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