Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Sommaire

Très connus .. Une recette toute simple pour réaliser des macarons au chocolat !

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 30

Ingrédients
  

  • 200 g blancs d'œufs
  • 50 g sucre
  • 450 g sucre glace
  • 250 g poudre d'amandes
  • 30 g cacao
  • 100 g crème
  • 100 g chocolat noir

Instructions
 

  • Tamiser le sucre glace avec les amandes et le cacao puis monter les blancs d'œufs.
  • Rajouter les 50 g de sucre et fouetter fortement pour éviter aux blancs de retomber.
  • Incorporer les blancs aux amandes.
  • Cuire au four 13 minutes à 150°C.Les fourrer avec une ganache au chocolat. Pour ceci, vous aurez besoin de 100g de crème pour 100g de chocolat. Faire bouillir la crème puis incorporer le chocolat hors du feu.

Notes

Avant de les mettre au four, laisser les reposer 20 minutes pour former une petite croûte. Et pour le dressage, utilisez une douille de 8 millimètres.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :