Découvrez une recette rapide de lasagnes, avec des épinards pré-cuits dans du lait, le tout nappé d’une délicieuse crème au fromage de chèvre. Une variation savoureuse pour un plat réconfortant.
Lasagnes aux épinards et chèvre
Lasagnes aux épinards et chèvre
Ingrédients
- 1 kg d'épinards en branche surgelés
- 400 ml crème fraiche liquide
- 1 bûche de chèvre
- 50 ml lait
- Pâtes à lasagnes fraîches ou précuites
- Sel / Poivre
- 1 cuillère à soupe fécule de maïs (Maïzena)
Instructions
- Dans une casserole faire fondre la bûche de chèvre préalablement tranchée dans 300 ml de crème fraîche. Le fromage fond assez rapidement, il restera alors la peau de votre bûche de chèvre qui disparaîtra à la cuisson.
- Laisser épaissir à feu doux votre crème de chèvre en remuant de temps en temps. Lorsqu'elle nappera la cuillère, éteindre le feu. Faire cuire les épinards dans le lait à feu doux. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide (ou de lait) et l'ajouter aux épinards pour lier le tout en mélangeant. Assaisonner.
- Beurrer légèrement le plat à four, disposer une couche de lasagnes, puis une couche d'épinards et une fine couche de crème. Répéter l'opération jusqu'à ce que le plat soit complètement rempli en terminant par une couche de crème de chèvre.
- Enfourner 30 minutes à 200°C et servir dès la sortie du four.
Notes
En cuisine, on ne gaspille pas. Pensez à utiliser les restes d'épinards de la veille si vos enfants n'ont pas voulu les manger. Succès garanti.! Décorer les lasagnes d'une tomate cerise.
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