Hoummos (Ou Houmous)

Hoummos (Ou Houmous)
Sommaire

Plongez dans les saveurs du Proche-Orient avec le Hoummos, une délicieuse purée de pois chiches au sésame. Suivez notre recette facile et régalez-vous de cette spécialité exquise.

Hoummos (Ou Houmous)

Hoummos (Ou Houmous)
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 g pois chiches (égouttés)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées cumin en poudre
  • 2 citrons pressés
  • 1 cuillère a café d'huile de sésame
  • Sel / Poivre
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • Une pincée de graines de cumin

Instructions
 

  • Éplucher l'ail, l'émincer.
  • Dans le bol du mixeur, mettre les pois chiches, l'ail, le cumin, le jus du citron. Saler et poivrer.
  • Mixer, en ajoutant petit a petit de l'eau, environ 10 cl, jusqu’à l'obtention d'une purée bien lisse.
  • Et ajouter en dernier l'huile de sésame.
  • Répartir dans des verrines. Saupoudrer avec du piment de Cayenne et des graines de cumin.

Notes

Décorer également les verrines de persil frais haché.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :