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Hoummos (Ou Houmous)

par Passionculinaire

Plongez dans les saveurs du Proche-Orient avec le Hoummos, une délicieuse purée de pois chiches au sésame. Suivez notre recette facile et régalez-vous de cette spécialité exquise.

Hoummos (Ou Houmous)

Hoummos (Ou Houmous)

Portions: 4 à 5 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 250 g de pois chiches (égouttés)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 citron pressé
  • 1 cuillère a café d'huile de sésame
  • Sel
  • Poivre
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • Une pincée de graines de cumin

Étapes

1/ Éplucher l'ail, l'émincer.

2/ Dans le bol du mixeur, mettre les pois chiches, l'ail, le cumin, le jus du citron. Saler et poivrer.

3/ Mixer, en ajoutant petit a petit de l'eau, environ 10 cl, jusqu’à l'obtention d'une purée bien lisse.

4/ Et ajouter en dernier l'huile de sésame.

5/ Répartir dans des verrines. Saupoudrer avec du piment de Cayenne et des graines de cumin.  

Astuce

Décorer également les verrines de persil frais haché.

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