Optez pour ce gâteau aux pommes inspiré du quatre-quarts, rapide à préparer et délicieusement gourmand. Accompagné d’une succulente sauce au caramel beurre salé, il séduira les amateurs de douceurs.
Gâteau aux pommes façon quatre-quarts
Gâteau aux pommes façon quatre-quarts
Ingrédients
- 160 g sucre
- 160 g beurre
- 160 g d'œufs
- 160 g farine
- 1 cuillère à café cannelle
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 pommes
- 1 cuillère à café rhum
- 1 petite pincée de sel
Instructions
- Éplucher les pommes et les couper en rondelles.
- Les déposer dans le fond d'un moule en silicone rectangulaire.
- Dans un récipient, blanchir les œufs avec le sucre.
- Ajouter ensuite le sucre vanillé, le rhum, la cannelle et le sel. Mélanger le tout.
- Ajouter enfin la farine puis le beurre ramolli. Mélanger une dernière fois et verser la pâte sur les pommes.
- Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
Notes
Ajouter quelques carrés de chocolat cassés grossièrement avant d'enfourner le gâteau. Vous pourrez également le servir avec une sauce caramel au beurre salé.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.