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Galettes de sarrasin complètes

par Passionculinaire

Célébrez la Chandeleur ou tout simplement la gourmandise avec ces délicieuses crêpes au sarrasin garnies d’œuf, d’emmental, de champignons frais et de jambon. Une recette complète qui ravira les papilles à tout moment.

Galettes de sarrasin complètes

Galettes de sarrasin complètes

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Portions: Pâte pour 10 galettes / Garniture pour 3 galettes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • Pâte : (Pour 9 / 10 crêpes environ)
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 150 ml d'eau
  • 350 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Garniture : (Pour 3 galettes)
  • 3 œufs
  • 2 tranches de jambon
  • 1 beau morceau d'emmental
  • 9 champignons de paris
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Disposer la farine de sarrasin dans un cul de poule et faire un puits. Y déposer les œufs, le sel, l'huile et un petit peu de lait. Commencer par mélanger à l'aide d'une fourchette en venant chercher petit à petit la farine sur les bords.

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2/Mélanger l'eau et le lait dans un même récipient. Y verser la moitié dans le premier mélange. Mélanger toujours à l'aide d'une fourchette pour arriver au résultat que vous pouvez voir sur la photo ci-dessous.

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3/Ajouter la dernière moitié du mélange eau lait et bien mélanger à l'aide d'un fouet afin d'avoir une pâte homogène sans grumeaux. Couvrir le récipient et réserver la pâte au minimum 1heure et 30 minutes au réfrigérateur.

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4/Préparer votre garniture : Découper les tranches de jambon en lanières. Préparer les 3 œufs afin qu'ils soient à portée de main.

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5/ Nettoyer à l'eau froide les champignons. Les éplucher si abimés et les émincer. Les faire cuire ensuite 5 à 10 minutes à feu doux. 8 31 

6/Sortir votre pâte du réfrigérateur. Si votre pâte est réussie, elle devrait faire le ruban comme vous pouvez le voir ci-dessous. Celle-ci a un aspect différent d'une pâte à crêpe normale et elle est plus épaisse. 9 14 

7/Faire chauffer une poêle en l'ayant au préalable huilé avec un papier absorbant. Y verser une louche de pâte et "tourner" la poêle pour bien l'étaler. La laisser cuire 1 à 2 minutes à feu très doux. 10 16 

8/Retourner votre crêpe, et toujours à feu très doux : Casser l'œuf et le déposer au centre. Dès que le blanc commence à cuire, saler, poivrer et déposer : l'emmental / une cuillère à soupe de champignons et quelques lanières de jambon blanc.

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9/A l'aide d'une spatule, rabattre les bords et la laisser cuire encore 2 minutes pour ne pas vous retrouver avec un œuf cru. Servez bien chaud et surtout, régalez-vous. C'est un délice.

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