Flan au chocolat sans gluten

Flan au chocolat sans gluten
Sommaire

Une recette de flan également très facile à faire mais cette fois-ci sans gluten. Un flan au chocolat réalisé avec du lait de noisette, farine sans gluten et crème de soja.

Flan au chocolat sans gluten

Flan au chocolat sans gluten

Flan au chocolat sans gluten
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 litre lait à la noisette
  • 125 g chocolat noir 100 g de sucre blond non raffiné
  • 3 œufs
  • 60 g farine sans gluten
  • 2 cuillères à soupe crème de soja

Instructions
 

  • Battre les œufs avec le sucre blond et le sucre vanillé. Incorporer la farine. Ajouter la crème et battre au fouet. En même temps, mettre la lait à bouillir et faire fondre le chocolat avec un peu de lait. Une fois le lait bouilli et le chocolat fondu, incorporer l'un après l'autre au précédent mélange. Mélanger. Verser dans un moule beurré.
  • Faire cuire au four à 180°C tout en surveillant la cuisson. (1 heure environ).
    1 142
  • 2 143

Notes

Ce flan peut se manger chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :